魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
魚肉ソーセージって便利です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
300g
魚肉ソーセージ
1本
玉葱
1/4個
溶き卵
1個分
ごま油
大1
醤油
大1/2
昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々
浅葱(小口切り)
大1程

作り方

  1. 1
    温かいご飯に溶き卵を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5mm程の輪切りに、玉葱はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて2を中火で、焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    1を加え炒め合わせ、熱が入りパラりとなったら昆布だしの素と醤油を入れて炒めつつなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に4を盛り付けて浅葱を飾ると完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを大きめにカットし焼き目をつけて味と食感のアクセントになるようにしました。

きっかけ

魚肉ソーセージで手軽にチャーハンを作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/30 17:52
魚肉ソーセージで美味しく仕上がりました!
またたび☆
魚肉ソーセージってちょっと焼くと美味しさupしますよね(^-^)お写真拝見してると食べたくなります!美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2022/03/19 15:33
お昼ごはんに。ミックスベジタブル追加で作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
ichi5
カラフルで食欲そそります~。美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする