材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- ゴボウ
- 100g
- 人参
- 50g
- ★水
- 50cc
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、4mmほど細かく切り、塩コショウをふる。
ゴボウと人参も、細く切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- ゴボウと人参も入れて炒める。
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- 4
- ★を加えて炒め煮する
-
- 5
- 水分が飛んだら火を止めて、いりごまを振る。
きっかけ
野菜が苦手な子供でも、カレー粉を入れる事により、よく食べてくれました。
1ヶ月は冷凍保存可能です。
自然解凍でも食べれます。