アプリで広告非表示を体験しよう

人参とコボウのカレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
お弁当用のカップに入れて冷凍してもOK!
1ヶ月は冷凍保存可能です。
自然解凍でも食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
ゴボウ
100g
人参
50g
★水
50cc
★カレー粉
小さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、4mmほど細かく切り、塩コショウをふる。

    ゴボウと人参も、細く切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    ゴボウと人参も入れて炒める。
  4. 4
    ★を加えて炒め煮する
  5. 5
    水分が飛んだら火を止めて、いりごまを振る。

きっかけ

野菜が苦手な子供でも、カレー粉を入れる事により、よく食べてくれました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずごま油ごぼう

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 13:40
お弁当のおかずにしました。 美味しかったです。
ぐらんぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする