アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
お出しを楽しめます。

材料(2人分)

切り餅
2個
三つ葉
20本
鰹節
10g
小さじ1
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1と小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅はこんがり焼く。
  2. 2
    湯を500cc沸かし、鰹節を入れ、再沸騰したら火を止め、鰹節が沈むまで待ち、漉す。
  3. 3
    塩、酒、しょうゆで味を整え焼き餅、3〜4センチに切った三つ葉を加える。

おいしくなるコツ

鰹節を入れたら沸騰させない。 柚子の皮を冷凍して、加えても良い。

きっかけ

急いでランチにしたかったので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする