人参とエノキのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka.0
時短です!朝時間がないときでもぱぱっと作れます!

材料(1人分)

人参
5センチ
えのき
袋3/1
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    人参は細切りに。えのきは根っこを切り落として2等分にします。
  2. 2
    耐熱容器に人参を敷き詰め、その上にえのきを乗せます。
  3. 3
    ポン酢をひとまわしして、ラップをし、700wで2分ほど火が通るまでじっくり温めます。(ご家庭の家電によって調節してください)やりすぎると焦げます。
  4. 4
    レンジから取り出し軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

時短で美味しい蒸し野菜が食べたいと思ったので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダポン酢えのき

このレシピを作ったユーザ

yuka.0 畑で野菜を育てて、のんびりマイペースに料理を楽しんでいます(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする