アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと胡瓜の胡麻マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
350g
魚肉ソーセージ
2本
胡瓜
1本
ごま油
大1
マヨネーズ
大2程
白すりごま
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切りに、魚肉ソーセージは5mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて魚肉ソーセージを並べて中火でこんがり両面焼きにします。
  3. 3
    丼に温かいご飯を入れて胡瓜を敷き、魚肉ソーセージを置きます。マヨネーズと白すりごまを飾ると完成です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩気とマヨネーズで丁度良いと思いますが、味が薄い場合はお好みで中濃ソースや醤油(分量外)を少し足してみてください。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
魚肉ソーセージと胡瓜の丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 15:39
ねあっっさん、お暑ぅございます♪ ギョニソと胡瓜でとってもおいしゅうございました♪(~_~)
れんど
あぢぃです(^^;)こんちわ。れんどさんの涼しげなご報告に癒やされます!美味しそうです~。暑くてもお腹はすくのですね!ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする