クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
シチューの素で簡単に

材料(4人分)

鶏もも肉
250〜300g
バター
10g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
じゃがいも
2個
コーンホールスタイル
1/3カップ
しめじ
40g
シチューの素
1/2箱=90g
茹でブロッコリー
1/2株
牛乳
150cc
ウィンナーソーセージ
2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、バターで炒め、1センチ角切り玉ねぎ、いちょう切りニンジン、4つ割じゃがいもの順に炒め、水600ccを入れ、15分煮る。
  2. 2
    小房に分けたしめじ、コーン、1センチ切ったウィンナーソーセージとシチューの素を加え、とろみが出たら牛乳を加える。
  3. 3
    器に盛り付け茹でブロッコリーをのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は焦がさぬよう炒め、玉ねぎは透き通るまで炒める。

きっかけ

市販のルウで時短とさっぱりシチューになりました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする