材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250〜300g
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- コーンホールスタイル
- 1/3カップ
- しめじ
- 40g
- シチューの素
- 1/2箱=90g
- 茹でブロッコリー
- 1/2株
- 牛乳
- 150cc
- ウィンナーソーセージ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、バターで炒め、1センチ角切り玉ねぎ、いちょう切りニンジン、4つ割じゃがいもの順に炒め、水600ccを入れ、15分煮る。
-
- 2
- 小房に分けたしめじ、コーン、1センチ切ったウィンナーソーセージとシチューの素を加え、とろみが出たら牛乳を加える。
-
- 3
-
- 器に盛り付け茹でブロッコリーをのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は焦がさぬよう炒め、玉ねぎは透き通るまで炒める。
きっかけ
市販のルウで時短とさっぱりシチューになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません