【節約常備菜】にんじんきんぴら レシピ・作り方
![【節約常備菜】にんじんきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d052c10c8ca79dfc84d1a93d5fee347a7b1129b1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊切りします。
鷹の爪は種を取って、小さく切ります。 -
2
フライパンにごま油をひき、温めます。
鷹の爪を入れます。 - 3 にんじんを加え、火が通るように炒めます。
- 4 砂糖・みりん・醤油を加え、味付けします。
- 5 一味唐辛子を加え、ピリ辛にしてもおいしいです♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/30 22:24美味しかったです、ごちそうさまでした
お弁当に入れるのも、ぴったりです。