カブの葉とお雑魚のご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女っ子み〜ちゃん
良く使用する大豆の水煮も入れてます。

材料(4人分)

カブの葉
カブ3個分
雑魚
35g
大豆の水煮
1/2袋
ごま油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉はあらみじんに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ材料を炒める。
    油が馴染んだら*を入れさらに炒める(汁気がなくなるまで。約3分でした)
    出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

お弁当や和風パスタ、ペペロンチーノの上にかけても美味しいですよ。

きっかけ

我が家の定番保存食です。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶ使い回しおかずお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする