オーブンで簡単 具沢山オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_m__a_i_
具沢山のオムレツがオーブンで簡単に作れます。
ひっくり返さなくていいので形も崩れません♪

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1/3袋
ジャガイモ
1個
ウインナー
5本
バター
大さじ1
塩コショウ
適量
たまご
2個
牛乳
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷く。
    ※耐熱皿からスプーンで直接取り分ける場合は、必要ありません。
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥き、1cm角に切る。
    電子レンジで加熱する。(600wで2分30秒)
  3. 3
    ほうれん草は洗って、5cm程度に切る。
    ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターをひいて、ジャガイモ、ほうれん草、ウインナーを炒める。
    塩コショウで味付けをし、粗熱がとれるまで冷ます。
  5. 5
    ボウルにたまご、牛乳、コンソメを入れ、よくかき混ぜる。
  6. 6
    パウンドケーキ型に4.で炒めた具材をいれ、その後で5.で混ぜた卵液を流し入れる。
  7. 7
    180℃のオーブンで、25〜30分焼く。
    粗熱がとれたらクッキングシートごと取り出し、食べやすい大きさにカットして完成!
    お好みでケチャップをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

しめじなどのキノコ類を入れても美味しいです。 プチトマトを切って焼く前に上に並べると彩りが良くなります。 卵液に粉チーズを入れると濃厚な味付けになります。

きっかけ

しっかり厚みのあるオムレツを作ってみました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする