◉モロッコいんげん農家に教わったペペロンチーノ◉ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた♡
簡単3ステップのみ!副菜や、お酒のお供にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコいんげん
200g
鷹の爪
1本
ニンニク
一片
オリーブ油
大1
少々

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り落とし、2〜4ミリ位の細さの斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、オリーブ油、切ったニンニク、種を除いた唐辛子を入れてます。(私はニンニクを後で取り出せるように大きめのスライスにしてますが、食べる方はみじん切りでどうぞ!)
  3. 3
    最後に塩を入れ、モロッコいんげんの青臭さがなくなったら、完成です!^ - ^

おいしくなるコツ

斜め細切りにすることと、煮物にならないように、ささっと炒めて、食感を残して下さい!お好みで、ベーコンやちくわの細切りを入れてもOKです!

きっかけ

農家の方にたくさん頂き、いろいろな調理を試した中で、箸が止まらない美味しさでした!

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ペペロンチーノ簡単おつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする