お酒がすすむ♪もやしと小口ネギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小口ネギ
- 1束
- 白ごま
- ひとつかみ
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 1cm
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ⭐を全て混ぜておく。
-
- 2
- 耐熱性のボウルにもやしと水をボウルの半分くらいまで入れ、ラップをしてレンジで600W5分温める。
※もやしがしんなりするまで30秒毎追加。
-
- 3
- その間に小口ネギを洗って5cmくらいに切っておく。
-
- 4
- もやしを温め終わったら水気を切り、温かいうちに⭐︎と小口ネギを合わせてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、白ごまをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
一晩置くと味が染み込んでより美味しく食べられますよ♪
きっかけ
酒のおつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできちゃうおつまみナムルです。