簡単なのにご飯がすすむ!豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 大さじ3
- 焼肉のタレ(今回は黄金のタレ甘口)
- 大さじ4
- 万能ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切り、一口大に切ったら小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火で両面きつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 火を止めてから焼肉のタレを回し入れたらすぐに皿に盛り、万能ネギをかけたら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は焼肉のタレを辛口にしてください♪
きっかけ
ご飯に合う料理を考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯ととっても合う豆腐のステーキです♪