持ち寄りの一品に♪トムヤム塩でクリームチーズ☆ レシピ・作り方
材料(チーズ半分量人分)
- クリームチーズ 半量
- トムヤム塩 4グラム
作り方
- 1 材料はフィラデルフィアのクリームチーズとナレッジのトムヤム塩だけ♪
- 2 今回はクリームチーズ半分くらいの量です。
-
3
冷蔵庫から出したばかりだと少し混ぜにくいので、レンジで500Wで10秒ほどチンします。
画像のように少しだけ滑らかにしておきます。 - 4 トムヤム塩を4グラムほど入れて、均等に混ぜ合わせます。
-
5
こんな感じになればオッケー( ・∀・)b
好みにより加減して下さいね♪ -
6
クラッカーに乗せて食べるとオシャレなおつまみに♪
画像は1/3量くらい。
パクチー好きさんには、更にパクチーONで(゚∀゚)
私はパクチー大好きなのでたっぷり乗せちゃいます♡
きっかけ
持ち寄りパーティーの材料を買い物中に見つけたトムヤム塩(†∀†)キラーン これ、クリームチーズに混ぜ混ぜしたら美味しそう!と作ってみたら、みんなに絶賛されたので初投稿してみました(〃∇〃)
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にないです(ˊᗜˋ*) 余ったら蓋をして冷蔵庫で保存♪ いつでも使えます(*¨̮*)
- レシピID:1820031536
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*´艸`*)