材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 80~100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 200g程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで3、4分ほど加熱する
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、牛バラ肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める
-
- 3
- お肉に火が通ったら★を入れて煮込んで汁気が少し少なくなってきたら火を止める
-
- 4
- ご飯を器に盛り、3をかけたら完成!
きっかけ
牛丼が食べたいと言われたので\( ˙▿˙ )/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません