おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
餃子
焼き餃子
レシピ詳細
美味しい!我が家のえび餃子♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
海老がプリプリ♪食感を楽しめるエビ餃子です!
材料(3人分)
餃子の皮
50枚
☆海老
60g
☆蓮根
50g
☆鶏ひき肉
180g
☆はんぺん
1/2袋
☆干しエビ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
少々
☆醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
袋に☆をすべていれ
よく混ぜます(海老を適度に潰しながら混ぜます)
2
餃子の皮を並べます。
餃子の餡の袋の先を切り
皮に餡を出していきます
3
餃子を包んだら
熱したフライパンにサラダ油を入れ
焼いていきます
4
焼き色がついたら餃子の1/2辺りまで水を入れ(分量外)
蓋をしたら蒸し焼きにしていきます。
5
水気が落ち着いてきたら蓋をあけ
ごま油をひと回しし
汁気が飛ぶよう、焦げ付かないように注意しながら焼きます
6
濡れ布巾にフライパンを置きパンをふってくっついてないか確認し大丈夫そうなら
餃子の上にお皿をのせ引っくり返したら出来上がり♪
※くっついていそうならばフライ返しではがして下さいね
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材をまぜながら おいしくな~れ♪と歌い、踊りましょう☆
きっかけ
えび餃子がたくさん食べたくなったので作ってみました♪
公開日:2020/10/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き餃子
簡単おつまみ
むきえび
その他の餃子
蒸し餃子
このレシピを作ったユーザ
ぷるぷるブタ子
★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
焼き餃子の人気ランキング
1
位
ジューシーな餃子☆
2
位
野菜たっぷり♡餃子のタネ
3
位
幼児も一緒に食べられる野菜餃子
4
位
【画像付き解説】★パリパリ羽根付き餃子の焼き方★
5
位
もちもち♡ライスペーパーで作るヘルシー餃子
6
位
栃木県民が伝授!餃子
7
位
★簡単★美味しい★はねつき餃子★
8
位
油揚げのポケット餃子
9
位
下味がおいしさの秘訣! ”焼き餃子”
10
位
皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
焼き餃子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
むきえび
TOP10
その他の餃子
TOP10
蒸し餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
具材はお好みで♪みんなで作る「焼き餃子」献立
サクサク!パリパリ!「揚げ餃子」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする