美味しい!我が家のえび餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
海老がプリプリ♪食感を楽しめるエビ餃子です!

材料(3人分)

餃子の皮
50枚
☆海老
60g
☆蓮根
50g
☆鶏ひき肉
180g
☆はんぺん
1/2袋
☆干しエビ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
少々
☆醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    袋に☆をすべていれ
    よく混ぜます(海老を適度に潰しながら混ぜます)
  2. 2
    餃子の皮を並べます。

    餃子の餡の袋の先を切り
    皮に餡を出していきます
  3. 3
    餃子を包んだら
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    焼いていきます
  4. 4
    焼き色がついたら餃子の1/2辺りまで水を入れ(分量外)
    蓋をしたら蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    水気が落ち着いてきたら蓋をあけ
    ごま油をひと回しし
    汁気が飛ぶよう、焦げ付かないように注意しながら焼きます
  6. 6
    濡れ布巾にフライパンを置きパンをふってくっついてないか確認し大丈夫そうなら
    餃子の上にお皿をのせ引っくり返したら出来上がり♪
    ※くっついていそうならばフライ返しではがして下さいね

おいしくなるコツ

具材をまぜながら おいしくな~れ♪と歌い、踊りましょう☆

きっかけ

えび餃子がたくさん食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみむきえびその他の餃子蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする