レンチン玉ねぎの☆海苔と胡麻の和え物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 焼きのり
- 1枚
- ごま油
- 小1
- 塩
- 小1/2
- ナンプラー
- 小1
- 味塩
- 2〜3振り
- すりゴマ(白)
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして、耐熱容器に入れる。ラップなしで、電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 焼きのりは手で千切って加え、他の調味料も全て加えて、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
ナンプラーがいい味を出します。
きっかけ
玉ねぎの消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません