材料(2人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1
- 柚子胡椒
- 小1〜1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは、薄くスライスし塩もみし、水気をきります。
(塩分が気になるかたは、軽く水洗いして下さい)
-
- 2
- シーチキンは、油をきります。
-
- 3
- ボールにマヨネーズ、柚子胡椒をいれよく混ぜます。
そこに、ハヤトウリ、シーチキンを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は調整して下さい。
きっかけ
ハヤトウリをいただき、いつも酢の物だったので、マヨネーズで和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒がすすむ一品です。