ハヤトウリの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
今日は、ツナマヨに柚子胡椒をいれて大人の味に。
お酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

ハヤトウリ
1個
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大1
柚子胡椒
小1〜1/2
適量

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは、薄くスライスし塩もみし、水気をきります。
    (塩分が気になるかたは、軽く水洗いして下さい)
  2. 2
    シーチキンは、油をきります。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、柚子胡椒をいれよく混ぜます。
    そこに、ハヤトウリ、シーチキンを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は調整して下さい。

きっかけ

ハヤトウリをいただき、いつも酢の物だったので、マヨネーズで和えてみました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする