ハヤトウリの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハヤトウリは、薄くスライスし塩もみし、水気をきります。
(塩分が気になるかたは、軽く水洗いして下さい) - 2 シーチキンは、油をきります。
-
3
ボールにマヨネーズ、柚子胡椒をいれよく混ぜます。
そこに、ハヤトウリ、シーチキンを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
ハヤトウリをいただき、いつも酢の物だったので、マヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量は調整して下さい。
- レシピID:1820031473
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒がすすむ一品です。