ハヤトウリの柚子胡椒和え レシピ・作り方

ハヤトウリの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
今日は、ツナマヨに柚子胡椒をいれて大人の味に。
お酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリは、薄くスライスし塩もみし、水気をきります。
    (塩分が気になるかたは、軽く水洗いして下さい)
  2. 2 シーチキンは、油をきります。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、柚子胡椒をいれよく混ぜます。
    そこに、ハヤトウリ、シーチキンを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

ハヤトウリをいただき、いつも酢の物だったので、マヨネーズで和えてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は調整して下さい。

  • レシピID:1820031473
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る