アプリで広告非表示を体験しよう

黄身がとろ〜り半熟の味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とろ〜っと口の中でタレと絡んで至福の時間です♡
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

4個
◉調味料
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
大1
カツオ粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させ、おたまでゆっくりと卵を入れて中火で7分茹でます。(入れ終わってからタイマーを押してください)
  2. 2
    茹であがったら冷水につけて3分浸します。
  3. 3
    卵の殻をむきジップロックに入れ
    調味料を入れて空気を抜いて半日漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

空気を抜いて冷蔵庫で漬けこんで下さいね。

きっかけ

ラーメンの具として作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 17:46
ラーメン用に作りました~!早く食べたーい(*^^*)/
chanoma
わぁ♡ 手作りラーメンですか(≧∇≦) めっちゃ美味しそう♡ 素敵なレポートに興奮しました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする