カリッとジューシー!鶏もも肉の塩唐揚げ。 レシピ・作り方

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ねねちこ
外はカリッと、中はジューシーな唐揚げです!
ポイントは、お酒をしっかり揉み込むこと!
明太マヨ、照りマヨ、ホワイトペッパー、を付けても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
A酒
大さじ3
A塩
少なめ小さじ1
Aこしょう
適量
Aすりおろしにんにく
小さじ2
揚げ油
適量
唐揚げ粉(片栗粉&米粉)
適量

作り方

  1. 1
    キッチンパックに、切った鶏もも肉とAを入れて、しっかりと揉む。
    冷蔵庫で最低20分寝かせる。
    ※できれば半日くらい寝かせるのが理想的。
  2. 2
    鶏もも肉をひとつづつ、唐揚げ粉にまぶす。
  3. 3
    かるく丸くして、揚げ油170〜180度でじっくり揚げる。
    ※油に入れたらしばらく触らないようにします。
  4. 4
    一度、バッドにあげる。
    油の温度を上げて、二度揚げします。
  5. 5
    完成です。
    たっぷりの野菜と一緒に。

おいしくなるコツ

いろんな粉で揚げてみましたが、片栗粉と米粉の合わさった粉で揚げるのが、一番カリッと仕上がり簡単に美味しくなります。

きっかけ

美味しい唐揚げが食べたくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 メインのおかず ビールに合う
料理名
カリッとジューシーな鶏もも肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねねちこ なるべく低糖質、たんぱく質と野菜中心の食事を心掛けています。 お砂糖はラカントを使っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/27 08:49
美味しくできました♪
とも7324
2021/07/13 01:58
美味しくできました♪
ツキカゲ

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