アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
これぞ和食の定番料理!
ふっくら柔らかなブリの照り焼き。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリ
2切れ
A みりん
大さじ6
A 醤油
大さじ2
A 料理酒
大さじ4
片栗粉
少々
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭みを取るために、ブリに塩をふる。
  2. 2
    Aの半分の分量をボウルに分けて、①を30分ほど漬ける。
  3. 3
    表面の水分を拭き取り、片栗粉を塗す。
  4. 4
    中火にしたフライパンに油を引き、皮を裏にして、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    両面に焼き色が付いたら、フライパンに残る余分な油を拭き取る。
  6. 6
    残り半分の量のAを、フライパンに入れ、弱火にして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

ブリがお買い得だったので★

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 16:47
ブリの照り焼き、美味しく出来ました(o^^o)夕飯に頂きます♪美味しい味付けに感謝です( ^ω^ )
紅蓮華
作って頂けて、大変嬉しく思います。 ありがとうございました。
2021/01/11 14:51
美味しくできました
ぐらんぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする