天ぷら粉で作る。かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
天ぷら粉を使う簡単レシピ。
混ぜるだけで、出来上がる!

材料(6人人分)

かぼちゃ
150g
★バター
50g
★卵
1個
★砂糖
100g
天ぷら粉
200g
牛乳
70cc

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に余熱しておきます。
  2. 2
    かぼちゃは、サイコロ程度の大きさに切り、茹でて水を切っておきます。
  3. 3
    ボールに★を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    3)に天ぷら粉を入れサッと混ぜ、そのあと牛乳を入れて混ぜます。
  5. 5
    4)に2)のかぼちゃを入れ、さっと混ぜ合わせます。
    型に入れ170度のオーブンで50分焼きます。(焼きが足りない時は5分づつ追加して焼いて下さいら。)
  6. 6
    竹串を指して、何もつかなければ焼き上がり。完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気はしっかりと切っておきます。 お好みで、サツマイモやチーズ、コーンなどに代用も出来ます。 お好みで、生クリームをトッピングすると美味しいです!

きっかけ

かぼちゃを沢山もらったので、今回は天ぷら粉で作りました!

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする