アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
お肉もお野菜もおいしくいただけます。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ししとう
6本
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
しょうがみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉、☆の酒、塩を入れて良く揉んで☆の片栗粉を入れて更に混ぜておく。
    玉ねぎは、串切り。
    ししとうは、包丁で一か所切れ目をいれておく。
    しょうがは、みじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて炒め、更にビニール袋の豚肉を入れて炒めて、いったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに玉ねぎとししとうを入れて炒める。
  4. 4
    炒めた豚肉を戻し、★の材料をいれて少しトロミがつくまで炒める。 
    最後にごま油を入れてサッと混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

手軽にボリュームのある一品をと思って作ってみました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする