作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚こま肉、☆の酒、塩を入れて良く揉んで☆の片栗粉を入れて更に混ぜておく。
玉ねぎは、串切り。
ししとうは、包丁で一か所切れ目をいれておく。
しょうがは、みじん切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて炒め、更にビニール袋の豚肉を入れて炒めて、いったん取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンに玉ねぎとししとうを入れて炒める。
-
- 4
-
- 炒めた豚肉を戻し、★の材料をいれて少しトロミがつくまで炒める。
最後にごま油を入れてサッと混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
手軽にボリュームのある一品をと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません