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お豆入り‼豚肉と長芋のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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魔女っ子み〜ちゃん
冷蔵庫にあった大豆の水煮を入れてみました。

材料(3人分)

豚肉(切り落とし)
230g
a)醤油
大さじ2/3
a)料理酒
大さじ1
a)生姜
4グラム
長芋
5cm
青梗菜
1束
人参
1/2本
大豆の水煮
1/3袋
b)醤油
大さじ1
b)オイスターソース
大さじ1強
b)みりん
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は、a)で下味をつける。生姜は今回みじん切りにしました。
    長芋は短冊切り、青梗菜はざく切りにする。
    人参は縦半分に切り、暑さ3mmの斜め切り→食感が残る程度にレンチンする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、下味をつけた豚肉を入れ炒める。火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を足し、長芋、人参、大豆の水煮を入れる炒める。約30秒後、青梗菜、炒めた豚肉をいれる。油が馴染んだら(約30秒後)、b)の調味料を入れて手速く仕上げる。

おいしくなるコツ

長芋はシャキシャキした食感で頂きます。 生姜は絞り汁ではなく、よくみじん切りで 下味をつけます。

きっかけ

大豆を意識して取るようにしています。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆

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魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

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