アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ともやしと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
豚ばら肉を使った 煮物です♪もやしと水菜をプラスして

材料(3人分)

豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用カット済み)
200g
もやし
1袋
水菜
70g(2房)
600g
めんつゆ
大さじ7
お酒
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の茎は 2cm位にカットして 葉と茎に分けておく
    もやしは ひげ根をとっておく
  2. 2
    鍋に 水 めんつゆ お酒 もやし 水菜の茎を入れ 加熱する
  3. 3
    沸騰してきたら 一旦火を止め 豚肉を入れ再度加熱する
     沸騰して 豚肉の色が変わったら 水菜を入れて煮込む
  4. 4
    水菜が柔らかくなるまで 煮込んだら 出来上がり

おいしくなるコツ

水菜の しゃきしゃき感がお好きな方は 茎のカットの長さを 長めにしてくださいね♪豚肉 は しゃぶしゃぶ用のカット済みのものが カットする手間もなく オススメです♪お好みで めんつゆの量を増減してくださいね

きっかけ

水菜 もやし 豚肉があったので 作ってみました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚バラ肉めんつゆもやし
関連キーワード
水菜 もやし水菜豚肉煮 豚肉煮物 水菜豚肉煮物 水菜煮物 もやし煮物 豚肉もやし煮 煮物 豚肉レシピ 豚肉 あっさり煮
料理名
水菜もやし豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする