☆お弁当☆コーンの卵焼き レシピ・作り方

☆お弁当☆コーンの卵焼き
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
卵焼きのマンネリ解消に!

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆冷凍コーン 大さじ1
  • カニかま 1本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ
    よく混ぜておきます
  2. 2 熱した卵焼きパンにサラダ油を入れ馴染ませたら
    ボウルの中身を全て流し入れます
  3. 3 形を整えつつ卵が7割りくらい火が通ってきたら
    カニかまをほぐしいれ
    卵を巻いていきます
  4. 4 卵焼きパンの角やヘリを使いながら形を整えつつ
    中までしっかりと火が通ったら出来上がり
  5. 5 あら熱がとれたら切り分けて
    お弁当につめてくださいね♪

きっかけ

コーンが好きな子供へ作りました☆

おいしくなるコツ

卵を混ぜながら おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆

  • レシピID:1820031120
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当 卵焼き
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る