簡単♡鶏マヨ レシピ・作り方

簡単♡鶏マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
kena31
kena31
節約!海老マヨならぬ鶏マヨ♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300g前後
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●酒 大さじ2/1
  • ●生姜チューブ 3センチ程
  • ●ニンニクチューブ 3センチ程
  • ●醤油 小さじ2/1
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 胸肉を2センチ程の棒状に切って●を入れ揉み込んでおく
    (時間がなければ10分でも!劇的に柔らかくなります)
  2. 2 ボウルに入れ片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油を引いて海老のように丸っぽく入れて焼く(中火)
  4. 4 ○を入れ混ぜておく
  5. 5 両面に焼き色がついたら火を止める
  6. 6 4を入れ絡め、お皿に盛り完成です!

きっかけ

海老マヨが大好きですがエビが高いので、、

おいしくなるコツ

朝に揉み込んで置いて夕飯に食べると鶏肉だとわからないくらい柔らかくて海老の様にプリプリです♡

  • レシピID:1820031100
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/26 12:50
    簡単♡鶏マヨ
    安いむね肉で美味しくいただきました♪ごちそうさまです!
  • Mmeg
    Mmeg
    2020/09/09 09:41
    お肉も柔らかく、食べ応えがあり、美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る