アプリで広告非表示を体験しよう

小サバの骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
カルシウムたっぷりの小サバの骨をカリッと揚げました♪

材料(2人分)

小サバの骨
4匹分
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小サバの骨をよく洗い、キッチンペーパー等で水気をよく取る。
  2. 2
    小麦粉を両面につける。
  3. 3
    180度の油で5分揚げる。
  4. 4
    油を切り、塩胡椒をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

カリッとさせるために高めの温度で揚げてください。

きっかけ

余ったサバの骨を美味しく食べたかったので♪

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の揚げ物簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする