ゴマたっぷり!!食パンアンフィーユ(o^^o)♡ レシピ・作り方
![ゴマたっぷり!!食パンアンフィーユ(o^^o)♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b5b40809bb9c9d0d921d9e7e4eb4b06c75546aa.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- 白炒りごま 大さじ1
- バター又はマーガリン パンに塗る分あればよい
- マスカルポーネ 1パック弱(100g)
- 粒あん 約150g
作り方
-
1
白炒りごまをフライパンに入れ、弱火で炒っておく。
-
2
食パンにバターを塗りその上にマスカルポーネを塗る。
あんこを乗せ、ゴマをたっぷり散らす。
バターとマスカルポーネを塗った食パンを被せる。 -
3
被せた食パンにバターとマスカルポーネを塗り、あんこを乗せゴマを散らす。
同じ工程を繰り返す。 -
4
最後のパンを被せたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
-
5
ラップを外して、食パンの耳を切り落とし4等分にカットしたら出来上がり。
※カットの仕方はお好みの形でOKです。 -
6
使用したマスカルポーネ
きっかけ
和でもなく洋でもないデザートが食べたくて、食パンを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
マーガリンよりバターの方がオススメです。 マスカルポーネもあんこもゴマもたっぷりで♡
- レシピID:1820031005
- 公開日:2020/08/30
関連情報
![やっさん@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941bc50f977449304bfbd8d72ee587d3accc6165.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫でよ〜く冷やして暑い日のおやつに(๑˃̵ᴗ˂̵)♡