ゴマたっぷり!!食パンアンフィーユ(o^^o)♡ レシピ・作り方

ゴマたっぷり!!食パンアンフィーユ(o^^o)♡
  • 約1時間
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
和と洋をミックスしたデザートパンです☆彡
冷蔵庫でよ〜く冷やして暑い日のおやつに(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • 白炒りごま 大さじ1
  • バター又はマーガリン パンに塗る分あればよい
  • マスカルポーネ 1パック弱(100g)
  • 粒あん 約150g

作り方

  1. 1 白炒りごまをフライパンに入れ、弱火で炒っておく。
  2. 2 食パンにバターを塗りその上にマスカルポーネを塗る。
    あんこを乗せ、ゴマをたっぷり散らす。
    バターとマスカルポーネを塗った食パンを被せる。
  3. 3 被せた食パンにバターとマスカルポーネを塗り、あんこを乗せゴマを散らす。
    同じ工程を繰り返す。
  4. 4 最後のパンを被せたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
  5. 5 ラップを外して、食パンの耳を切り落とし4等分にカットしたら出来上がり。
    ※カットの仕方はお好みの形でOKです。
  6. 6 使用したマスカルポーネ

きっかけ

和でもなく洋でもないデザートが食べたくて、食パンを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンよりバターの方がオススメです。 マスカルポーネもあんこもゴマもたっぷりで♡

  • レシピID:1820031005
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子その他の菓子パンあんぱん
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る