絶対ハマる!じゃこと海苔の納豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ(青い部分)
- 10cm
- 納豆
- 2パック
- ちりめんじゃこ
- 20-30g
- 海苔
- 1/2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ネギを0.5cmの輪切りにします。
-
- 2
- 海苔を1cm×3cmくらいの大きさに切ります。
-
- 3
- ネギ、納豆、ちりめんじゃこ、胡麻油、醤油を器に入れよく混ぜます。
-
- 4
- 3に海苔を入れ、軽く混ぜます。
-
- 5
- 温かいご飯にかけたら完成♪
おいしくなるコツ
納豆が粘るようによく混ぜてください。
きっかけ
ちょっと工夫した朝ご飯を作ってみました♪