材料(3人分)
- 茎ワカメ(生食用)
- 145g
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茎ワカメをさっと洗ってざるにあげ
ちくわを輪切りにしておきます
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて
茎ワカメ、ちくわ、☆を全て入れ
全体に味が馴染むように炒めます
-
- 3
-
- お皿に盛って最後に鰹節をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちくわを切りながら
おいしくな~れ♪と口ずさみましょう☆
きっかけ
茎ワカメが安かったのであと1品として作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません