アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で豚天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
豚こま肉を使って手軽に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
★卵
1個
★小麦粉
40g
★片栗粉
10g
★塩
小さじ1/4
★水
50cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉、しょうゆ、
    酒、おろしにんにくを入れよく揉み、10分おく。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    さらにボウルに、ビニール袋の豚こま肉を入れて絡ませる。
  4. 4
    フライパンに1センチくらいサラダ油を入れ160〜170度で揚げていく。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がり☆

きっかけ

手早く出来る豚天が食べたくて。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/11 20:36
すぐ火が通り、おいしかったです。ご飯にもお酒にも合いますね♪
ゆりよう
作って頂きうれしいです。ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする