材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 40g
- ★片栗粉
- 10g
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚こま肉、しょうゆ、
酒、おろしにんにくを入れよく揉み、10分おく。
-
- 2
-
- ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- さらにボウルに、ビニール袋の豚こま肉を入れて絡ませる。
-
- 4
-
- フライパンに1センチくらいサラダ油を入れ160〜170度で揚げていく。
-
- 5
-
- 器に盛り付け出来上がり☆