作り方
-
- 1
- フライパンに 油→ 卵
の順番に入れ 火を付けます
白見が ほんの少し
透明から白っぽくなり始めたら 水を入れ蓋をして 加熱します
-
- 2
- 白身が 白くなったら 木べらや フライ返しで
フライパンについている白身を離しておいてくださいね✨
黄身の色を見て お好みの固さまで加熱します
-
- 3
- しっかり火を通したい時は フライ返しなどで ひっくり返し 両面加熱してくださいね♡
-
- 4
-
- 黄身がお好みの固さになったら 火を止め ご飯を茶碗に1杯ずつもり 目玉焼きをのせ お醤油 マヨネーズをかけて どうぞ♪
おいしくなるコツ
お醤油 マヨネーズの量は お好みで加減してくださいね♡プラスして かつお節を少量かけて 小ネギを散らすのもオススメです♡
きっかけ
目玉焼きで簡単に丼を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません