アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか白身の目玉焼き♡のっけ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
卵の白身が 柔らかい目玉焼きをのせた丼♡マヨネーズとお醤油で美味しく ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

2
大さじ1
200ml.
ご飯
茶碗2杯
しょうゆ
少量
マヨネーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに 油→ 卵
    の順番に入れ 火を付けます
    白見が ほんの少し
    透明から白っぽくなり始めたら 水を入れ蓋をして 加熱します
  2. 2
    白身が 白くなったら 木べらや フライ返しで
    フライパンについている白身を離しておいてくださいね✨
    黄身の色を見て お好みの固さまで加熱します
  3. 3
    しっかり火を通したい時は フライ返しなどで ひっくり返し 両面加熱してくださいね♡
  4. 4
    黄身がお好みの固さになったら 火を止め ご飯を茶碗に1杯ずつもり 目玉焼きをのせ お醤油 マヨネーズをかけて どうぞ♪

おいしくなるコツ

お醤油 マヨネーズの量は お好みで加減してくださいね♡プラスして かつお節を少量かけて 小ネギを散らすのもオススメです♡

きっかけ

目玉焼きで簡単に丼を作りたくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き玉子丼
料理名
目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする