材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ショルダーベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- だしの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきは根本を取って、半分に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引いて、ベーコン、えのきを入れて炒める。
-
- 3
-
- 塩こしょう、だしの素を入れて混ぜ、といた卵を流し入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- サクッと混ぜる。
-
- 6
-
- 盛り付けて、出来上がり☆
きっかけ
えのきとベーコンがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません