材料(2人分)
- ラム肉(味付いていないもの)
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐水
- 50cc
- 卵黄
- 2個
- 白ごま
- ひとつまみ
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ⭐は混ぜておく。
タマネギは細切りにしておく。
-
- 2
- タマネギをレンジで500Wで1分温めておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、生ラムを中火で焼く。
-
- 4
- 7割くらい焼けたらタマネギと⭐の合わせ調味料を入れて蓋をして煮る。
-
- 5
- この間にご飯を皿or器に盛る。
-
- 6
- ラム肉に火が通ったら5に盛り、真ん中に卵黄を落とし、白ごまを振りかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
タマネギはレンジで加熱するとしんなりして甘味が出やすくなります♪
きっかけ
ラム肉をスーパーで買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵との相性バッチリです♪