アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風ラム肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
ラム肉を使ったすき焼き風のどんぶりです。
卵との相性バッチリです♪

材料(2人分)

ラム肉(味付いていないもの)
200g
タマネギ
1/2個
⭐醤油
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐水
50cc
卵黄
2個
白ごま
ひとつまみ
温かいご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐は混ぜておく。
    タマネギは細切りにしておく。
  2. 2
    タマネギをレンジで500Wで1分温めておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、生ラムを中火で焼く。
  4. 4
    7割くらい焼けたらタマネギと⭐の合わせ調味料を入れて蓋をして煮る。
  5. 5
    この間にご飯を皿or器に盛る。
  6. 6
    ラム肉に火が通ったら5に盛り、真ん中に卵黄を落とし、白ごまを振りかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

タマネギはレンジで加熱するとしんなりして甘味が出やすくなります♪

きっかけ

ラム肉をスーパーで買ったので♪

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のどんぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする