シャキシャキもやしと卵の 簡単ビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミン焼きビーフン
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 大さじ1
- Bゴマ油
- 小さじ2分の1
- 水
- 190ml
- めんつゆ
- 小さじ 3分の1
作り方
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- 1
- もやしの ひげ根を取り除く
☆忙しい時は ひげ根は
そのままでも OK♪
小ネギは 小口切りにする
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- 2
- フライパンに Aのごま油を入れ もやし→ビーフンの順に入れ 水をかけて 蓋をし 中火で
3分加熱する
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- 3
- 3分たったら 蓋をあけ
水分がなくなるまで
混ぜながら 加熱する
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- 4
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- 水分がなくなってきたら
火を止め ビーフンともやしを 寄せ空いたところに 卵 マヨネーズを入れる
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- 5
- 再度 加熱し スクランブルエッグを作るように卵だけを 混ぜていく
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- 6
- 卵が 半熟になったら
ビーフン もやしと 混ぜ合わせていく
-
- 7
-
- 卵に 火が通ったら
Bのゴマ油 めんつゆを入れ
弱火で ぱぱっと混ぜ合わせ 火からおろし 盛り付けたら 1で準備した 小ネギを 盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
半熟卵のスクランブルエッグを作るときは
手早く混ぜてくださいね♪
きっかけ
ケンミンビーフンのアレンジビーフンを作りたくて