材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 油
- 大さじ 2分の1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- キャベツの千切り(市販)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 市販の千切りキャベツを軽く洗ったら ざるにあけ 水気をきっておく
キッチンペーパーで しっかり 水気をとってくださいね
-
- 2
- フライパンに 油をひき
豚肉 玉ねぎ しめじを入れ 炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通り 玉ねぎがしんなり食べやすい固さまで 柔らかくなったら 焼き肉のタレを入れ 弱火で軽く 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- お皿に 水気をきっておいたキャベツを盛り付け
その上に 焼き肉を盛りつける
千切りキャベツと 焼き肉を一緒に どうぞ♪
必要なら 焼き肉のタレをお好みで追加でかけてくださいね
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れるタイミングは 玉ねぎが 柔らかく 豚肉に火が通ったら 入れてくださいね♡
お好みで 食べる時に 焼き肉のタレを追加してくださいね
きっかけ
焼き肉とサラダを 一緒に食べてもらいたくて