材料(2~3人分)
- 市販の「ケンミン焼きビーフン」
- 1袋
- にら
- 40g
- 玉ねぎ
- 中1個
- たまご
- 1個
- ベーコン
- 60g
- 水
- 190ml
- A ゴマ油
- 大さじ2分の1
- B ゴマ油
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 小さじ4分の1
- ニンニク チューブ入り
- 3mm
- マヨネーズ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 市販の☆ケンミン焼きビーフン☆を使います
-
- 2
- ニラは 2cm大に
玉ねぎは 細いくし切りに
ベーコンは 1cm大に
それぞれカットする
-
- 3
- フライパンに
Aのゴマ油
玉ねぎ
ベーコン
ビーフン
の順に入れ
チューブのにんにく
水を入れて 蓋をし
中火で 3分加熱する
-
- 4
- 3分たったら 蓋をとり
にらを追加して 残った水分がなくなるまで 炒める
-
- 5
-
- 水分がなくなってきたら
ビーフン 具ともを 半分に寄せて 空いたスペースで いりだまごをつくります
卵 マヨネーズを入れて
半熟位のいりたまごをつくる
-
- 6
-
- 卵が 半熟位になったら
Bのゴマ油 めんつゆを入れて 弱火で加熱し
ながら 混ぜ合わせる
たまごが 全体にからんだら できあがり♡
おいしくなるコツ
固めのビーフンが お好きな方は 水の量を
190mlに 調整してくださいね
きっかけ
市販ビーフンの アレンジレシピを 作りたくて