味ぽんで♡鶏もも肉の柔らか♡さっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カット済み鶏もも肉
- 600g
- 水
- 600ml
- 味ぽん
- 大さじ4と2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 小ネギは 小口切りにする
-
- 2
- 鍋に 鶏もも肉 水
味ぽん 砂糖を入れ
火にかける
-
- 3
- 沸騰するまで 中火で加熱する
-
- 4
- 沸騰したら あくをとりながら 弱火で コトコト 煮ていく
-
- 5
-
- 鶏肉に 火が通ったら
出来上がり♡
器に盛り付け 小ネギをかけて 召し上がれ♡
おいしくなるコツ
味が薄い時には 味ぽんを大さじ2分の1追加して2、3分ほど コトコト煮てくださいね
最初から アク取りシートを使って 煮ていくと 途中アクを取る必要がなく 手間もかからず便利ですよ♪
きっかけ
鶏肉だけで おかずになる料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしくて 子供も大好きな鶏肉レシピです♪夏の暑い時に 食べたくなる美味しさです