作り方
-
- 1
-
- ピーマンは たねをとり 幅1cm位の細切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎは 1~1,5cm位の くし切りにする
-
- 3
- フライパンに オリーブオイルを入れ 豚肉を炒める
-
- 4
- 少し 炒めたら 玉ねぎ
ピーマンを入れ 中火で炒めていく
玉ねぎが しんなりしてくるまで 炒める
-
- 5
- 玉ねぎが しんなりしたら
ケチャップ▪しょうゆ 砂糖を入れ 再度 炒める 全体にからんだら できあがり♡
おいしくなるコツ
我が家はいつも このレシピは しゃぶしゃぶ用のお肉を使っています♡たれが からんで おいしいですヨ♪
きっかけ
ケチャップ味の 豚肉料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません