材料(2人分)
- 肉
- 豚肉
- 200g
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ 1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ナムル
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ3
- 〇いりごま
- 適量
- ご飯
- 300~400g(適量)
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて3、4センチ幅にきる。にんじんは細切りして、レンジで3、4分チンする
-
- 2
- ボウルに〇を入れて混ぜ水気を絞った1をいれて混ぜ合わせたらナムルの完成!
-
- 3
- 豚肉を細かく切り、フライパンで炒める。
火が通ったら、★を混ぜて入れて味がなじんだらお肉の完成!
-
- 4
- 皿にご飯を盛って2と3をご飯の上にのせたら完成!
きっかけ
牛肉やひき肉がなかったので豚肉を細かく切って
ビビンバ風にしてみました(^0^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません