材料(3人分)
- うどん
- 3人前
- ★ 本つゆ
- 110ml
- ★ 水
- 640ml
- ☆トッピング☆
- 海老天ぷら
- 3個
- かまぼこ
- 1本
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋に入れて一煮立ちしたら火を止める。
ちなみに、我が家は濃いだし本つゆを使ってます。
-
- 2
- うどんはレンジで20秒程チンする。
冷凍の場合は、別の鍋で湯がいて下さい。
-
- 3
- ①にうどんを入れて、中火でゆでる。
(パッケージをよく読んで、ゆでる)
-
- 4
-
- かまぼこ 青ネギを切る。
ちなみに、えび天ぷらはこちらを使用しています
-
- 5
-
- ③を丼鉢に入れて、④をトッピングする。
おいしくなるコツ
トッピングはその日によって変えますが、きつねを入れたり、卵を入れても美味しくできました。
きっかけ
簡単に美味しいうどんを作りたくて☆