アプリで広告非表示を体験しよう

そこまで濃くない角煮ちゃん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
ご飯がすすむ我が家の角煮です!

材料(4人分)

豚バラかたまり
600g弱
ゆで卵
8個
じゃがいも
中3
サラダ油
小1
☆水
500cc
☆お酢
50cc
★水
400cc
★砂糖
大5弱
★料理酒
50cc
★しょうゆ
50cc
★しょうがチューブ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークでブスブスとさした後に食べやすい大きさに
    じゃがいもは皮をむき少し大きめに
    それぞれ切っておきます。
  2. 2
    お鍋に油をひき、豚肉を焼き目がつくまで焼き
    焼き目がついたら☆を入れて15分煮ます。
  3. 3
    1度ザルにお肉を上げて煮汁を全て捨てます。
  4. 4
    お肉を鍋に戻し★を全部入れ煮たたせて
    煮汁が2/3~1/2までに減ったところでじゃがいもを投入して火が通るまで煮ます。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら
    ゆで卵を入れて煮汁1/3になるまで煮詰めたら
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉は縮むので少し大きめに切ってくださいね♪ フォークをブスブスする時は 思い残すことがないように しっかりとブスブスして下さい! ブスブスした後はおいしくな~れと念じながら作りましょう♪

きっかけ

お肉だけでは物足りないので ゆで卵、じゃがいもを入れています♪ 甘辛くてしっかり味が好きな方は お砂糖、おしょうゆ気持ち多めで作ってみてくださいね☆

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮じゃがいも豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする