タマネギたっぷり!ナスとウインナーのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1Lの水に塩小さじ1(分量外)を溶かし、スパゲティを時間より1分短く茹でる。
※茹で汁はおたま1杯分取っておく。 - 2 玉ねぎはみじん切り、ナスは1cm斜め切り、ウインナーは半分に切る。
- 3 フランスパンに油を敷き、玉ねぎを炒め、狐色になったらナス、ウインナーを炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ顆粒、砂糖、茹で汁おたま1杯分を入れ、蓋をして中火で5分煮込む。
- 5 パスタが茹で上がったら、水を切り、4に入れて1分混ぜて塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
トマト缶で簡単にパスタが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
残った汁をフランスパンなどにつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1820030378
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません