アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★小さめハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
小さく作って、お弁当にぴったりです♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
a.合い挽き肉
350g
a.卵
1個
a.パン粉
1/4カップ
a.牛乳
50cc
a.液体塩麹
小1
a.味塩
5〜6振り
a.ナツメグ
6〜7振り
オリーブオイル
大1
b.赤ワイン
50cc
b.ケチャップ
大2
b.とんかつソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    オリーブオイルとb.を除いて、他の材料を全て、玉ねぎのボウルに加える。
  3. 3
    ビニール手袋をはめて、よく混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグ種を小さめに丸めて、並べていく。
  4. 4
    蓋をして、弱火から中火で、両面をよく焼く。赤ワイン、トマトケチャップ、とんかつソースを加えて、軽く煮詰める。

おいしくなるコツ

パン粉は、牛乳でふやかしておくと美味しいです。

きっかけ

子どもの弁当用に作りました♪

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする