材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150g
- 白菜
- 2枚
- ★鶏挽き肉
- 150~200g
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/4個
- ★片栗粉
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★おろし生姜
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆和風だしの素
- 小1
- 油(キャノーラ油使用)
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにします。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて捏ね、粘りが出たら一口大に丸めます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて3を中火で焼き火を通し、さらに白菜を加え入れて2~3分中火で炒めます。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったらスパゲッティーと☆を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません