アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハンバーグと白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具たっぷりです!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150g
白菜
2枚
★鶏挽き肉
150~200g
★玉葱(みじん切り)
1/4個
★片栗粉
大1
★酒
大1
★おろし生姜
小1
★塩コショウ
少々
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆和風だしの素
小1
油(キャノーラ油使用)
大2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    白菜はざく切りにします。
  3. 3
    ボールに★を入れて捏ね、粘りが出たら一口大に丸めます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて3を中火で焼き火を通し、さらに白菜を加え入れて2~3分中火で炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ったらスパゲッティーと☆を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

食べ応えあるパスタ料理を考えました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする