材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- 酒、片栗粉
- 各大さじ1ずつ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 溶けるチーズ
- 20〜30g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚こま肉と酒を入れて揉み込んで、さらに片栗粉をいれて混ぜておく
玉ねぎは、薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、
1の豚こま肉を入れて中火で炒める
-
- 3
-
- さらに玉ねぎを加えて炒める
★の調味料をすべて入れてさっと炒める
-
- 4
-
- 弱火にして塩こしょう、溶けるチーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜる
-
- 5
-
- 盛り付けて、お好みでパセリを散らして、出来上がり。
きっかけ
朝にさっと出来るお弁当のおかずの一品にしたくて。
娘のお弁当の定番でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません