アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
豚こま肉を使うので、時短で出来上がります。

材料(2人分)

豚こま肉
180g
酒、片栗粉
各大さじ1ずつ
玉ねぎ
1/2個
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
適量
溶けるチーズ
20〜30g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と酒を入れて揉み込んで、さらに片栗粉をいれて混ぜておく

    玉ねぎは、薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、
    1の豚こま肉を入れて中火で炒める
  3. 3
    さらに玉ねぎを加えて炒める

    ★の調味料をすべて入れてさっと炒める
  4. 4
    弱火にして塩こしょう、溶けるチーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜる
  5. 5
    盛り付けて、お好みでパセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

朝にさっと出来るお弁当のおかずの一品にしたくて。 娘のお弁当の定番でした。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする