アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
とんでもなく美味しいです。

材料(4人分)

とうもろこし
1本
米(はえぬき)
1合
もち米
1合
小さじ1
ミツカン追いがつおつゆの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い炊飯器に入れます。
  2. 2
    ミツカン追いがつおつゆの素、塩を入れてから、炊飯器の目盛り2合まで水を足します。
  3. 3
    とうもろこしは包丁で芯から切り外し炊飯器に入れます。
  4. 4
    炊き込みキーでスイッチを入れて炊く。なければ普通にスイッチを入れて炊きます。
  5. 5
    炊き上がりにふっくらごはんヘラで返し、蒸気を飛ばしてから再度ふたをして、5分後、いただきます。

おいしくなるコツ

塩昆布を混ぜていただいてもさらに美味しくなります。

きっかけ

ごはんに食物繊維をプラスしたいからです。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする