材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- 米(はえぬき)
- 1合
- もち米
- 1合
- 塩
- 小さじ1
- ミツカン追いがつおつゆの素
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 米は洗い炊飯器に入れます。
-
- 2
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- ミツカン追いがつおつゆの素、塩を入れてから、炊飯器の目盛り2合まで水を足します。
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- 3
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- とうもろこしは包丁で芯から切り外し炊飯器に入れます。
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- 4
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- 炊き込みキーでスイッチを入れて炊く。なければ普通にスイッチを入れて炊きます。
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- 5
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- 炊き上がりにふっくらごはんヘラで返し、蒸気を飛ばしてから再度ふたをして、5分後、いただきます。
おいしくなるコツ
塩昆布を混ぜていただいてもさらに美味しくなります。
きっかけ
ごはんに食物繊維をプラスしたいからです。
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