とろとろチーズとじゃこの卵焼き♪ レシピ・作り方

とろとろチーズとじゃこの卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
切った瞬間溶け出すチーズがたまらない!
朝ご飯に嬉しい卵焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに溶き、そこへ牛乳を入れて切るように混ぜる。
  2. 2 1をこしてから、マヨネーズ、ちりめんじゃこを入れさらによく混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を敷き、2を中火で3回に分けて焼きます。
  4. 4 1回目はスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜながら奥に寄せます。
  5. 5 2回目は入れた直後にミックスチーズを満遍なく全部敷き、4を巻いていきます。
  6. 6 3回目は少し硬めに巻いて形を整え、皿に盛ったら完成です♪
  7. 7 MSの卵を使いました♪

きっかけ

朝ご飯にとろとろのチーズ卵焼きが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

1回目をとろとろにすることで、完成した時の半熟具合が変わります♪

  • レシピID:1820030229
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)ちりめんじゃこお弁当 卵焼き
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る