ズッキーニ・ピーマン・オクラの夏野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に4等分してヘタと種を取り除き、さらに横にもう半分に切る。
-
- 2
- ズッキーニは1センチくらいの輪切りにする。
オクラはヘタを取る。大きすぎるなら半分に切る。
-
- 3
-
- 具材を切るとこんな感じ。
-
- 4
-
- オリーブオイルを多めにフライパンに引いて火にかけて、全ての具材を一気に炒める。
-
- 5
- 火が通ったら塩コショウで味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないようにした方が美味しいと思います。
きっかけ
ズッキーニのレシピキャンペーン用に考えました。